Открыть меню

Про втягивание живота

Когда-то давно я втягивала его постоянно. Ведь у нормальной женщины живот должен быть плоским, без всякого жира, твердым и желательно с кубиками — так я думала. В итоге, получала постоянные проблемы с мочеполовой сферой, но и это меня не останавливало от качания пресса и ягодиц, даже в период менструации.

А еще я не понимала, почему мне постоянно тревожно, напряженно и жестко в общественных местах. Конечно, потому что усиливались стыд и страх в отношении тела и отношении ко мне других людей, автоматом втягивался живот и зажималось дыхание, а мозг считывал это как: “Тигр рядом! Замри!” и нагонял все новые и новые волны кортизола. От него тело сжималось еще сильнее, воздух вокруг становился жестким и корябающим, а я стремилась сесть уже на кресло и закрыть чем-то область живота: сумкой или декоративной подушкой, чтобы хоть немного расслабить его, пока я не упала в обморок от нехватки кислорода и общей неуютности.

Сейчас мне нравится чувствовать как живот свободно дышит, видеть что он мягкий, округлый и женственный. Чувствовать, когда мне приятно давать нагрузку мышцам пресса, а когда это неуместно и было бы насильственно. И это очень интересные наблюдения. Я знаю, какая одежда приятна моему животу, а у какой пояс неудобен и ранит (и теперь такой одежды уже нет в моем гардеробе). Я чувствую, какое качество ткани приятно такой нежной и чувствительной коже как в области живота. Я наблюдаю, какие нагрузки в начале или середине цикла меняют ощущения в области живота позже — во время менструации — и не делаю их больше.

А мой живот любит вся семья и часто сообщают мне об этом, с нежностью:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Психолог Евгения Меглинская · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Политика конфиденциальности
Договор оферты