Открыть меню

Не кормите ваши болезни!

5685По мотивам последних довольно тяжелых событий, хотела бы написать немного о стиле питания, который создает весьма благоприятные условия для развития таких заболеваний, как:
— рак
— диабет
— астма
— ревматоидный артрит
— подагра
— остеопороз и  другие системные заболевания.

Как мы знаем (а если нет, можно посмотреть в Википедии), pH крови здорового человека принят за 7,37-7,44 со средней величиной 7,4. Почему так важен этот показатель? Именно в этом, очень маленьком промежутке, осуществляется нормальное и адекватное функционирование организма. Если же кислотность крови, лимфы, слюны, мочи, всех жидкостей организма возрастает, ухудшается перенос кислорода к органам и тканям, организм плохо усваивает минералы, а некоторые минералы, такие как Ca, Na, K, Mg выводятся из организма.

От недостатка минералов страдают жизненно важные органы, повышается риск сердечно сосудистых заболеваний, снижается иммунитет, появляется хрупкость костей. Если в организме находится большое количество кислоты и нарушены механизмы ее вывода (с мочой и калом, с дыханием, с потом и т.д.), организм подвергается сильнейшей интоксикации.

Не выявленный вовремя ацидоз (окисление) организма, может поначалу вызывать такие незаметные симптомы как:
— быстрая утомляемость
— отсутствие сил или желания что-либо делать
— головные боли
— снижение иммунитета
— наличие слизистых выделений в носоглотке, половых путях (например, слизистые или жидкие выделения между менструациями)

Все эти симптомы могут длиться годами и появляться постепенно, так что вам это начинает казаться нормой. Если ситуацию не исправить, последствия не заставят себя ждать.

При ацидозе могут появиться следующие проблемы:
— заболевания сердечно-сосудистой системы, включая стойкий спазм сосудов и уменьшение концентрации кислорода в крови
— прибавление в весе
— диабет
— заболевания почек и мочевого пузыря, образование камней
— снижение иммунитета
— общая слабость
— увеличение вредного воздействия свободных радикалов, которые могут способствовать онкогенезу (развитию рака)
— хрупкость костей вплоть, до перелома шейки бедра, а также других нарушениях опорно-двигательного аппарата, как например, образование остеофитов (шпор)
— появление суставных болей и болевых ощущений в мышцах, связанных с накоплением молочной кислоты

В течение 7 лет, проводилось исследование в Калифорнийском Университете (штат Сан-Франциско), где были обследованы 9 тыс. женщин. Результаты показали, что при постоянном повышенном уровне кислотности кости становятся ломкими. Специалисты, проводившие этот эксперимент, уверены, что большинство проблем женщин среднего возраста связано с излишним употреблением мясной и недостатком употребления овощной пищи. Поэтому организму ничего не остается, как забирать кальций из собственных костей, и с его помощью регулировать уровень рН.
Как организм управляет уровнем кислотности:

  • Выделяет кислоты — через желудочно-кишечный тракт, почки, легкие, кожу;
  • Нейтрализует кислоты — с помощью минералов: кальций, магний, калий, натрий;
  • Накапливает кислоты — в тканях, прежде всего в мышцах.

Отто Варбург потратил 24 года своей жизни на то, чтобы доказать тот факт, что в среде, насыщенной кислородом, при pH 7,43 и выше (слабощелочная среда), раковые клетки не размножаются. В 1932 году он получил за это Нобелевскую премию по химии. А его ученики позже доказали, что в этой среде не развиваются паразиты, вирусы, бактерии и грибки.

Итак, что мы можем сделать, чтобы предотвратить развитие ацидоза в наших телах.

  1. Вода. Необходимо пить достаточное количество чистой воды, а конкретно — 30 мл на килограмм веса в день. И не просто какой-нибудь воды. Но об этом я буду писать в следующих статьях.
    КЩБ 03
  2. Еда. Если кислотно щелочное равновесие уже нарушено, то стоит задуматься о своем питании, и уменьшить потребление кислой еды (батоны, булочки, чипсы, сладости, газированные напитки, избыток животного белка, алкоголь, рафинированный сахар и белая мука, и т.д.)

КЩБ 01

  1. Ферменты. Без ферментов организм не способен регулировать уровень pH. Они оздоравливают и улучшают пищеварение, усвояемость минералов (особенно кальция). О ферментах тоже буду писать чуть позже. Но уже сейчас вы можете начать принимать пыльцу или пергу и давать их вашим малышам (если нет аллергии на цветение)

КЩБ 02

Не стоит чрезмерно усердствовать с ощелачиванием организма, так как в этом тоже есть свои опасности! Соблюдайте разумный баланс. Не стоит пить соду с этими целями, лучше выжимайте сок половинки лимона (без косточек!) в ваш первый утренний стакан воды.

Однозначно ваш самый лучший помощник- правильно выстроенное, отработанное несколькими месяцами практики интуитивное питание!
 Только ваш организм знает абсолютно точно, что и когда и в каких количествах вы должны есть или пить, чтобы поддерживать ваш кислотно-щелочной баланс в равновесии, а ваш организм в состоянии здоровья и ресурсности. И конечно же — знания, с помощью которых вы сможете запустить естественные  процессы оздоровления и стройности в вашем теле.

Обдумайте стиль вашего питания, внесите изменения, если они нужны, и не забудьте о ваших детках и других близких родственниках. Возможно, им будет полезна эта статья. Покажите ее вашим подругам!

Будьте здоровыми!

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Римма:

    Давно искала именно такую информацию, а то косметолог еще зимой сказала защелачивать организм, есть правильные продукты для этого. А я до сих пор не знаю что это и как. Спасибо за подробную информацию!

    Ответить
    1. illeya:

      На здоровье! Да, кожа тоже будет очень благодарна, если кушать больше ощелачивающих продуктов, чем окисляющих.

      Ответить
  2. Лариса:

    Евгения, а как же кормить всю семью, чтобы учесть потребности каждого организма. Ведь интуиция у каждого своя, мне нужно одно, мужу другое, детям третье. А подается, например, на ужин, всем все одинаковое.

    Ответить
    1. illeya:

      Лариса, это отличный вопрос! Он даже достоин отдельной статьи. Если кратко, то интуитивное питание однозначно не вписывается в модель традиционного питания с первым-вторым-компотом три раза в день. Оно более простое и там совсем не нужно столько готовить. Когда организм очищен и настроены внутренние связи, то питание становится более простым, чистым и ясным, со склонностью к монопродуктам и очень простым блюдам. Но это не в первые пару месяцев, конечно. В общем, очень интересный вопрос. Освещу его в отдельной статье. Спасибо!

      Ответить
  3. Александра:

    Статья очень понравилась! Спасибо за столь интересную информацию!

    Ответить
    1. illeya:

      Александра, рада, что статья оказалось вам полезной=)

      Ответить
  4. Наталья:

    Евгения, спасибо огромное за такую полезную статью! До жути боюсь раковых заболеваний. И за себя, и за детей и мужа. Теперь я вооружена в профилактической борьбе с этой гадостью!

    Ответить
    1. illeya:

      Наташа, я понимаю ваш страх, рак- это действительно пугающее заболевание. И оно все-таки очень загадочно. Я думаю, что должно сложиться сразу несколько предрасполагающих факторов, которые в совокупности и приводят к развитию болезни. Один из них — без сомнения стиль питания. Но не менее важно экологично подходить и к среде обитания и к своему образу жизни и к своим мыслям и чувствам. Некоторые события, которых мы сильно боимся, притягиваются в нашу жизнь работой нашего подсознания. Кстати, еще одна интересная тема для статьи=) Поэтому ваш страх лучше всего проработать, не пытаясь его подавить или отрицать. Сделать так, чтобы он вам не мешал и не сосредотачивал на себе вашу энергию и внимание. Удачи вам и здоровья вашей семье!

      Ответить
  5. Анна:

    Добрый день. Меня полгода назад впечатлила одна книжка. Там наоборот говорится о том, что для поддержания нормальной микрофлоры в кишечнике нужна кислая среда. Евгения, не могли бы вы прокомментировать? Ссылка на книгу http://cc-t1.ru/kniga_o_prichinah_lor_zabolevanij_i_prostud.html

    Ответить
    1. illeya:

      Анна, здравствуйте!
      У меня сейчас пока нет времени, чтобы прочитать всю книгу и ее прокомментировать, но как человек с хроническим тонзиллитом могу точно сказать, что как только я начинаю питаться с преобладанием окисляющих продуктов, мой насморк и слизь в носоглотке возвращаются через 2-3 дня=) А вы применяли систему/советы из этой книги и помогли ли они?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Легкая Жизнь · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Политика конфиденциальности

ссылка