Открыть меню

Как ум мешает нам питаться интуитивно

У нас в голове очень много правил о том, сколько и чего нужно есть, что можно и что нельзя, какие сочетания еды вредны, а какие — нет и т.д.

Уверена, нас, запутавшихся в многотомных правил здорового питания в современном мире, очень много))

А между тем, ваш организм сам прекрасно знает:

что есть
сколько есть
в каких сочетаниях
в каком режиме (сколько раз в день)

Ответ на эти вопросы “Что? Где? Когда?” находятся не в постах у блогеров, не в книгах у диетологах — а в вашем собственном мозге. Который сканирует кровь на наличие питательных веществ, который находится внутри вас — на передовой вашего здоровья и благополучия и может подсказать вам ответы на все эти вопросы.

Как он это делает? Он направляет вас с помощью ваших ощущений в контакте с той или иной едой, а также с помощью вашего желания или нежелания есть ту или иную еду. Если сейчас вы думаете, что ваш мозг почему-то хочет одних только булок, сосисок, тортов и чипсов — это говорит только о том, что у вас есть нарушение пищевого поведения ограничительного характера, либо эмоциогенного.

Как мы видим, все довольно просто в теории, но вот в реализации мы сталкиваемся с разными сложностями:

1. Сложно понять свои ощущения и желания/предпочтения в еде

2. Не чувствуете насыщения и не понимаете а как это “остановиться вовремя”

3. Не различаете физиологический голод от эмоционального

4. Различаете, но все равно не знаете, что делать с эмоциональным

5. Боитесь потолстеть, начав питаться интуитивно, поэтому никак не можете перестать ограничивать себе в выборе еды или ее количества и делите еду на хорошую и плохую, периодически срываясь на “плохую”

Пишите в комментариях, какой вариант ваш, чтобы я понимала, какие темы для вас более актуальны 👌

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Психолог Евгения Меглинская · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Политика конфиденциальности
Договор оферты