Открыть меню

Как научиться желать, а не жевать?

Часто за желанием поесть стоят какие-то другие наши желания. Будучи неосознаваемыми, они тем не менее просят выхода в свет. Если мы не умеем их заметить и реализовать, то напряжение от неудовлетворенных потребностей на время снимается удовольствием от еды. Проблемы с...Читать далее »

Пирамида потребностей

За желанием поесть часто стоят неудовлетворенные потребности. Самая важная схема: когда ваша рука потянулась за едой и вы при этом понимаете, что не голодны — это не повод бороться с едой, включать силу воли и сцепив зубы гнать себя из кухни.  То, что вам на самом деле...Читать далее »

Когда мне грустно

Что я делаю, когда мне грустно. Мой личный чек-лист: 📍Замечаю свою грусть. И это не так легко. Чаще всего она у меня прячется за базовой тревогой. Поэтому когда мне становится тревожно и это не связано с конкретной ситуацией, я сразу спрашиваю себя: “Женя, о чем тебе...Читать далее »

Рост кандиды и РПП

Последнее время обострилась проблема с врачами интегративной медицины. Что они делают: назначают крайне строгие диеты, при которых то, что вам  будет можно есть буквально уместится на половине страницы формата А4. И туда не войдут не только картошка фри и кока-кола, но и...Читать далее »

Как останавливать неприятные разговоры?

Сегодня пошаговая схема действия, достойная сохранения в закладки. Если близкие и родные настойчиво пытаются говорить с вами на темы, которые вам неприятны или дискомфортны, как то: вес, форма тела, черты вашего характера, разговоры на тему “Когда ж ты выйдешь замуж/родишь...Читать далее »

«После работы хочу съесть слона!»

Один из частых способов многих девушек перестать “столько есть” — отвлечься на какие-то дела. Например, загрузить себя работой. И вот пока занята и работаешь, то вроде и есть как-то не хочется, ура-ура! Но что происходит, когда работа заканчивается? Правильно,...Читать далее »

Страх поправиться.

Чем больше вы боитесь набрать вес, тем сильнее раскручивается внутри вас симптоматика нарушенного пищевого поведения. Сюда будут входить: — беспорядочные рывки на похудательные марафоны и диеты, которые все равно не принесут долгосрочного результата; — попытки...Читать далее »

Что делать, когда рука тянется к еде. Чек-лист

Для начала, важно сказать, что тот момент, когда вы очень хотите есть вне физиологического голода — это точка, в которой ваш мозг пытается как-то уравновесить и стабилизировать работу вашей нервной системы. А это означает, что к этой самой точке ваша нервная система...Читать далее »

Стыдно

Очень много стыда скрывается внутри расстройства пищевого поведения. И не только по поводу тела и его формы, веса, целлюлита, но и по поводу самых разных вещей: стыдно что так мало подруг (это со мной что-то не так) стыдно, что так много подруг (наверное это как-то неправильно...Читать далее »

Книги по теме нарушений пищевого поведения, которые я рекомендую

В институте, в котором я преподаю, меня попросили составить список книг для моих студентов. Я подумала, что вам — читательницам и читателям этого блога тоже будет интересно и полезно, потому размещаю здесь список моих рекомендаций на тему пищевого...Читать далее »
Страница 1 из 1012345...10...Последняя »

Оставить заявку

Ваше имя

Телефон

E-mail

© 2020 Психолог Евгения Меглинская · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Политика конфиденциальности
Договор оферты