Открыть меню

«Еда — это просто еда»

Последнее из моих увлечений — книга Энтони Уорнера «Разъяренный повар. Как псевдонаука не дает нам нормально поесть». Честно сказать, хочется делиться с вами чуть ли не каждой страницей его труда, как он мастерски развенчивает мифы современной диетической...Читать далее »

Облегчающий жизнь навык

Хочу поделиться с вами одной простой вещью, которая при регулярном использовании сделает вашу жизнь в разы более простой и радостной. Эта вещь не будет работать мгновенно, она требует времени и немного внимания (как и все значимое и полезное в нашей жизни). Но если вы...Читать далее »

Сложности на пути к удовольствиям

Наши удовольствия — это наши ценности, группа которых именно так и называется “Отдых/ удовольствие”. АСТ психологи и консультанты (которые работают в модальности терапии принятия и ответственности) обязательно проясняют у своего клиента, как у него обстоят дела с...Читать далее »

Про подъедания перед праздниками и что с ними делать?

Обычно во всех потоках онлайн группы “Стоп срывам и перееданиям” перед НГ праздниками происходит массовое повышение аппетита:) Девушки, становясь все более осознанными и внимательными по отношению к своему стилю питания, начинают замечать, что даже если в целом...Читать далее »

Трудно жить с тревогой

За нарушениями пищевого поведения чаще всего стоит тревога. Тревога, проникающая в каждую клеточку, разливающаяся посреди встреч с друзьями (еще больше с незнакомцами), плескающая в глазах, направленных в зеркало на свой живот/бедра/ноги, блокирующая “некрасивые”...Читать далее »

Перестаньте, мне неприятно

Еще одно неочевидное право сказать: «перестаньте, мне это неприятно». ⠀ Знаю женщин, которым сложно сказать эту фразу даже тогда, когда кто-то стоит на их ноге в вагоне метро. ⠀ Более частые случаи — невозможность произнести эти слова, когда: • оценивают вашу...Читать далее »

Право взрослой женщины

Одно из прав взрослой женщины (как и мужчины) — иметь внутреннее разрешение не нравиться всем и каждому. ⠀ Неочевидное право, отсутствие которого портит жизнь бесплодными стараниями удовлетворить чужие представления о том: — как вы должны выглядеть, — сколько...Читать далее »

Чем заменить еду?

Вы уже знаете, что часто еда помогает нам регулировать свое состояние, настроение и хотя бы на время отвлекаться от напряжения, усталости, грусти, тревоги или гнева. Но еще есть вариант, когда сам процесс еды помогает заполнить время. Например: 1. Вы человек действия и вам...Читать далее »

Принятие себя и мотивация

Под любым постом на тему феминизма, бодипозитива и главное — самопринятия почти всегда разгорается яростная борьба, в которой принятие себя оказывается аналогично тому, чтобы перестать бриться и мыться, набрать вес, есть с утра до ночи одни чипсы и шоколад, запивая их...Читать далее »

«Я вами недовольна». Что вы чувствуете?

Если прочли фразу “Я вами недовольна” и испытали тревогу — welcome в клуб нарушенной привязанности. Как это связано с весом? Читайте ниже. ⠀ 1. Ненадежная привязанность в детстве дает ощущение, что с вами что-то вечно не так или не совсем так. Сравнение себя с другими,...Читать далее »
Страница 1 из 812345...Последняя »

Оставить заявку

Ваше имя

Телефон

E-mail

© 2020 Психолог Евгения Меглинская · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Политика конфиденциальности
Договор оферты